Samosa Suka Suka
Saturday, November 10, 2007
"Niatnya mo bikin martabak.., tapi kok kulitnya ketebelan ya... Trus, jadi kepikiran bikin samosa..., itu lohh.. snack tradisional Asia Selatan.. Kalo pengen tau lebih lanjut coba liat disini... Tapi sih inihh modifikasi abiss.. alias suka suka... Jadi deh.., samosa suka suka.. Tapi sih kata temen enak kok... Lumayan nehh buat nyemil... :P"
Bahan & Bumbu:
- Chinese pancake (buat kulitnya)
- Daging ayam giling
- Ebi (direndem trus dicincang deyy)
- Bawang putih (dikeprak trus cincang)
- Bawang merah (diiris tipis2, cincang)
- Bawang bombay (diiris tipis2, cincang)
- Daun bawang (diiris tipis2)
- Daun salam
- Laos (dikeprak dulu gitu deyy)
- Garam
- Gula
- Mentega buat numis
- Telur
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih sampe wangi
- Masukin bawang merah & bombay sampe layu
- Masukin laos n salam
- Masukin daging ayam giling sama ebi cincang
- Tambahin garam secukupnya trus aduk2 dehh
- Mo ditambahin air juga boleh (tapi dikit aja kali y)
- Stlh daging berubah warna tambahin daun bawang n sedikit gula
- Matikan kompor
- Kocok telur, masukin adonan ayam diatas, aduk2 sampe rata
- Lipat Chinese pancake berbentuk segitiga.. diisi pake ayam tadi..
- Pinggiran pancake bisa di"lem" pake telur
- Goreng di minyak yg agak banyak dg api sedang
- Bolak balik.., angkat
- Selesai^^
Saosnya:
- Campur saos sambal, saos tomat sama air perasan jeruk limun
Perkiraan waktu membuat: 40 menit
Notes:
Bahan & Bumbu:
- Chinese pancake (buat kulitnya)
- Daging ayam giling
- Ebi (direndem trus dicincang deyy)
- Bawang putih (dikeprak trus cincang)
- Bawang merah (diiris tipis2, cincang)
- Bawang bombay (diiris tipis2, cincang)
- Daun bawang (diiris tipis2)
- Daun salam
- Laos (dikeprak dulu gitu deyy)
- Garam
- Gula
- Mentega buat numis
- Telur
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih sampe wangi
- Masukin bawang merah & bombay sampe layu
- Masukin laos n salam
- Masukin daging ayam giling sama ebi cincang
- Tambahin garam secukupnya trus aduk2 dehh
- Mo ditambahin air juga boleh (tapi dikit aja kali y)
- Stlh daging berubah warna tambahin daun bawang n sedikit gula
- Matikan kompor
- Kocok telur, masukin adonan ayam diatas, aduk2 sampe rata
- Lipat Chinese pancake berbentuk segitiga.. diisi pake ayam tadi..
- Pinggiran pancake bisa di"lem" pake telur
- Goreng di minyak yg agak banyak dg api sedang
- Bolak balik.., angkat
- Selesai^^
Saosnya:
- Campur saos sambal, saos tomat sama air perasan jeruk limun
Perkiraan waktu membuat: 40 menit
Notes:
- Sajikan hangat2
- Isi boleh diganti2.., misalnya mo pake daging sapi giling or buat vegetarian, boleh juga pake wortel.. yah.. suka2 dehh..^^
Labels: Simple Recipes
0 Comments:
« back home
Post a Comment